artistasgauchos









Desenvolvido por:
msmidia

Alberto Ruschel
Alberto Ruschel

 seja um seguidor desse artista

Alberto Manuel Miranda Ruschel, mais conhecido como Alberto Ruschel (Estrela, 21 de fevereiro de 1918 — Rio de Janeiro, 18 de janeiro de 1996), foi diretor, produtor e roteirista de cinema, e ator de cinema e televisão brasileiro.

Já no Rio de Janeiro, tornou-se cantor do conjunto Quitandinha Serenaders. Foi através do amigo Grande Otelo que chegou ao cinema, estreando em 1947 no filme Este mundo é um pandeiro. Logo se tornou um galã da Atlântida, fazendo vários filmes com o diretor Watson Macedo.
Veio para São Paulo e participou do início da Companhia Vera Cruz, atuando como microfonista e técnico de som até estrear em 1951 em Ângela, de Tom Payne e Abílio Pereira de Almeida.

Em 1953 chega a sua grande oportunidade e como o Teodoro de O Cangaceiro, até hoje um dos maiores sucessos do cinema brasileiro, ele se transformou em um astro do cinema, inclusive internacional. Passou a escolher filmes de ação e rodou na Argentina, nos Estados Unidos e na Espanha.
Atuou em mais de trinta filmes e chegou a dirigir um, Pontal da Solidão, em 1973. Foi um ator de cinema basicamente e sua única experiência na TV aconteceu em 1979, já no fim da carreira, quando participou de O Todo-Poderoso na TV Bandeirantes.

Quando morreu, em 1996, Alberto Ruschel, aos 77 anos, vivia no Retiro dos Artistas, no Rio de Janeiro. Ele se recuperava de uma cirurgia no coração quando teve uma hemorragia fatal do duodeno.

Filmografia:
A Volta de Jerônimo (1981)
Desejo Selvagem (1979)
O Guarani (1979)
Iracema, a Virgem dos Lábios de Mel (1979)
Os Trombadinhas (1979)
O Grande Rodeio (1975)
Intimidade (1975) .... Pedro
A Noiva da Noite (1974)
Pontal da Solidão (1974)
O Palácio dos Anjos (1970)
Riacho do Sangue (1966) .... Ponciano
Luta nos Pampas (1965)
Aconcagua (1964)
A Morte Comanda o Cangaço (1961) .... Raimundo Vieira
O Capanga (1958)
Matemática Zero, Amor Dez (1958)
Cara de Fogo (1957)
Paixão de Gaúcho (1957)
Ha pasado un hombre (1956)
El puente del diablo (1956)
Orgullo (1955)
Três Garimpeiros (1955) .... Alberto Prado
O Cangaceiro (1953) .... Teodoro
Esquina da Ilusão (1953) .... Dante Rossi
Apassionata (1952) .... Luiz Marcos[1]
Terra É sempre Terra (1952)
Aí Vem o Barão (1951) (integrante do Quitandinha Serenaders)
Ângela (1951)
Não É nada Disso (1950) (Quitandinha Serenaders)
É Com Este que Eu Vou (1948) (Quitandinha Serenaders)
E o Mundo se Diverte (1948)
Este Mundo É Um Pandeiro (1947) (Quitandinha Serenaders)
Não Me Digas Adeus (1947) (Quitandinha Serenaders)

Fonte: wikipedia


Cidade Estrela

 

A presença de Alberto Ruschel no portal é um oferecimento de:



 Cadastre-se como seguidor desse artista

Prestigie seu artista favorito.

Nome :
E-mail :
Cidade/UF: /
 
  

Este perfil já foi acessado 671 vezes.

.

Copyright © msmidia.com







Cursos em Porto Alegre

Cursos de Escrita

Cursos para escritores

Confira cursos e oficinas exclusivos feitos especialmente para escritores ou aspirantes a escritores.

Mais informações


Cursos de Escrita

Oficinas literárias

Oficinas de criação literária e escrita criativa em Porto Alegre.

Mais informações

 


Apoio Cultural