artistasgauchos









Desenvolvido por:
msmidia

Iracema de Alencar
Iracema de Alencar

 torne-se fã desse artista

Ida Hermínia Kerber (Triunfo, 19 de abril de 1900 — Petrópolis, 7 de março de 1978), mais conhecida como Iracema de Alencar, foi uma atriz brasileira.
Ela adotou o nome artístico de Iracema de Alencar após protagonizar o filme Iracema (1917).

Trabalhou muito em teatro tendo estrelado várias peças com Procópio Ferreira. Com o filme "Em Família", contracenando com o ator Rodolfo Arena, ambos ganharam prêmios de melhores do ano no cinema.

Faleceu aposentada e revoltada com o fato do governo só lhe ter concedido o valor mínimo da aposentadoria, em 1978.

Em sua homenagem, recebeu a denominação de uma rua no Município de Triunfo, sua terra natal, logo depois da sua morte.

Filmografia
1973 - O Pica-pau Amarelo - Dona Benta
1972 - Salve-se Quem Puder - Rally da Juventude
1972 - Som Amor e Curtição
1972 - O Supercareta
1971 - Rua Descalça
1970 - Em Família
1969 - Brasil Ano 2000
1967 - Garota de Ipanema
1959 - Garota Enxuta
1953 - Toda a Vida em Quinze Minutos

1917 - Iracema
Televisão
1978 - Caso Especial - Feliz Aniversário.... D.Anita (TV Globo)
1965 - Padre Tião (TV Globo).... Vovó Santana
1965 - A Moreninha (TV Globo).... Dona Ana
1965 - Rosinha do Sobrado (TV Globo)..... Jerusa
1965 - Rua da Matriz (TV Globo)

Fonte: Wikipedia


Cidade Triunfo



 Cadastre-se como fã desse artista

Prestigie seu artista favorito.

Nome :
E-mail :
Cidade/UF: /
 
  


 

A presença de Iracema de Alencar no portal é um oferecimento de:


Este perfil já foi acessado 467 vezes.

.

Copyright © msmidia.com







Cursos em Porto Alegre

Cursos de Escrita

Cursos para escritores

Confira cursos e oficinas exclusivos feitos especialmente para escritores ou aspirantes a escritores.

Mais informações


Cursos de Escrita

Oficinas literárias

Oficinas de criação literária e escrita criativa em Porto Alegre.

Mais informações

 


Apoio Cultural